A unidade móvel de Gastronomia do Senac Ceará está presente no São João de Maracanaú, até o dia 15 de junho, com oficinas gratuitas para quem deseja aprender a fazer receitas deliciosas à base de milho, ingrediente tipicamente juninho. São 20 vagas por oficina e a inscrição é feita de forma presencial, por ordem de chegada, das 18 às 22 horas.

O milho faz parte de uma cultura agrícola de extrema importância para a economia brasileira. Atualmente, o cultivo do milho é realizado em todo o Ceará, do litoral ao sertão.

No município de Iguatu, por exemplo, além de ser uma cultura tradicional na região, o grão é uma importante fonte de renda para famílias de agricultores, que utilizam técnicas de plantio e cultivo sustentável para garantir a qualidade e a produtividade da colheita.

Cursos no Senac

O Senac Ceará está com inscrições abertas nos cursos de educação profissional em diversas áreas do setor do comércio de bens, serviços e turismo, como Moda, Beleza, Gestão e Tecnologia.

No segmento de Gastronomia, ainda há vagas em turmas de Salgadeiro, Gastronomia Brasileira e Comida de Boteco. No Senac Riomar, em Fortaleza, estão abertas inscrições para cursos rápidos de Pratinho Junino e Finger Foods (festas juninas).

Mais informações: (85) 3270.5400/ https://cursos.ce.senac.br/