Na primeira etapa, o público ajudou a definir os finalistas estaduais desta edição; competição vai eleger o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil.
A Abrasel anunciou os quatro restaurantes cearenses que avançaram para a próxima fase do concurso O Quilo é Nosso, disputa que elegerá o melhor restaurante a quilo do país. A seleção foi feita com mais de 18 mil votos do público, que avaliou critérios como a receita do prato, atendimento e higiene do local, e da avaliação de um júri-técnico especializado.
No Ceará, oito restaurantes participaram da disputa. Os quatro vencedores da primeira etapa – Casa Malu, Cozinha Mágica, Hanna´s e Verdelima – agora seguem para disputa estadual, onde os pratos serão avaliados por um júri técnico especializado. A final estadual acontecerá dia 17 de outubro, às 19 horas, no Senac do Shopping Riomar Fortaleza, quando os chefs de cada casa vão preparar o prato do concurso, para análise dos jurados.
O melhor do Ceará irá se juntar aos eleitos de cada estado para participar da final nacional do concurso, realizada durante o Mesa ao Vivo São Paulo.
Neste ano, o concurso ainda traz um ingrediente especial. Em 2024, a criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira, completa 40 anos.
Esta edição do Concurso O Quilo é Nosso conta com patrocínio regional do Guaraná Antarctica e da Cegás, apoio do Sebrae, além de apoio educacional do Sistema Fecomércio. Para mais informações, acesse o site https://www.oquiloenosso.com. br/ ou entre em contato com as redes sociais da @abraselce.
Confira abaixo os restaurantes que seguem para a etapa estadual:
1. Casa Malu (Juazeiro do Norte): escaldado de farinha (Sertão no Prato)
2. Cozinha Mágica (Fortaleza): Camarão Mágico
3. Hanna’s Restaurante (Fortaleza): Bobó de Camarão
4. Verdelima Restaurante (Fortaleza): Pescada Tropical ao Purê de Macaxeira