Desde milho verde até pamonhas e canjicas, os supermercados estão se tornando essenciais para quem busca ingredientes e acessórios para o período junino.
Com a chegada do mês de junho, os preparativos para as festividades juninas estão a todo vapor. Junto com as tradicionais danças, música e fogueiras, a procura por produtos típicos desta época do ano tem movimentado os supermercados em todo o país. Em meio a essa demanda crescente, supermercados locais, de bairro, se destacam como uma opção para empreendedores, cozinheiros e até donas de casa que buscam ingredientes e itens específicos para a produção e venda de comidas típicas juninas.
“A Rede Uniforça é composta por diversos supermercados de bairro associados, que se unem para oferecer uma ampla variedade de produtos e serviços aos seus clientes. Com uma rede bem estruturada e ampla, uma associação de supermercados acaba se destacando na oferta de preços e produtos, e se torna uma opção acessível e conveniente para os consumidores, especialmente durante períodos sazonais como o mês de junho”, afirma Murilo Tavares, presidente da Rede Uniforça.
A busca por insumos juninos aumenta muito nesse período, afirma Gilbert Hebert, gerente de supermercado. De acordo com o gerente, os ingredientes que se destacam são milho verde, amendoim e produtos prontos do setor de padaria, como pamonha e canjica, além de pé-de-moleque.
Os utensílios também ganham destaque nesse período. Embalagens que são utilizadas para guardar as comidas, itens que facilitam a produção e a comercialização desses produtos. Para Val Passos, personal chef, existe uma procura também por eventos com essa temática. “Precisamos estar sempre comprando os insumos e também elementos decorativos como chita, palha etc., além de embalagens específicas para os alimentos.”
Val ensina ainda um bolo de milho bem típico para as pessoas fazerem. Abaixo os ingredientes e modo de fazer.
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde (aproximadamente 3 espigas)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
3 ovos
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.