O maior festival de gastronomia do país chega a capital cearense pela segunda vez neste ano.

Fortaleza sediará a 21ª edição da Restaurant Week de 27 de setembro a 27 de outubro. Neste semestre, o festival de gastronomia mais conhecido do país abraça um tema que resgata a riqueza e a autenticidade da culinária regional: a Diversidade Culinária Regional. “Este conceito celebra a infinita variedade de sabores e tradições que definem as diferentes regiões do nosso país, convidando os restaurantes a explorarem e homenagearem a essência de cada localidade através de pratos originais e releituras criativas”, declara o idealizador Fernando Reis.

Sobre o tema:

Cada menu apresentado no festival é mais do que uma criação gastronômica; é uma jornada pelo tempo e pela cultura da região que representa. Os chefs são desafiados a buscar inspiração nas raízes históricas e nas tradições culinárias locais, trazendo para o Menu Week pratos que têm uma profunda conexão com a história e a identidade da localidade. “Os participantes do festival têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras que trazem uma nova perspectiva, sem perder o vínculo com a origem. Essa abordagem permite que o público experimente sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobre a criatividade e a originalidade dos chefs”, explica Reis.

Os menus podem ser em três categorias: Tradicional, Plus  e Premium, variando entre R$ 54,90 a R$ 109,00.

Restaurantes que já estão confirmados na 21ª Edição da Fortaleza Restaurant Week

Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Brava Wine – Aldeota; Brava Wine – Iguatemi; Cabaña del Primo – Jardins Open Mall; Cabaña del Primo – Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu – Beira Mar; Coco Bambu – Dom Pastel; Coco Bambu – Iguatemi; Coco Bambu – Meireles; Coco Bambu – Coffee Break; Colosso Fortaleza; Cortile Ristorante; Geppos Italiano; Fuji Sushi Louge, Ita Cucina; Sul L´Ô Restaurante; La Pasta Gialla – Iguatemi; La Pasta Gialla – Pátio Dom Luis; Medit; Mezzi; Misaki; OAZO Restaurante; Orla Praia Club; Ponza Frutos do Mar; Ryori – Buganvilia; Ryori – Iguatemi; Santa Grelha – Iguatemi; Santa Grelha – Meireles; Yoto Cozinha Nikkei.

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Para mais informações sobre os restaurantes participantes e para reservar sua experiência, visite www.restaurantweek.com.br.

Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil

 

Serviço – 21° edição Fortaleza Restaurant Week

Valores dos Menus Week (com entrada, prato principal e sobremesa)

Tradicional:  Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90

Plus: Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90

Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00