As férias são um período de descanso, mas isso não significa que devemos deixar de ter uma alimentação saudável. Manter uma dieta equilibrada é essencial para garantir energia para aproveitar o lazer, prevenir o ganho de peso e retornar à rotina com mais disposição. Isadora Vasconcelos, professora do curso de nutrição do Centro Universitário Fametro (Unifametro), reforça que é possível aproveitar o tempo livre sem comprometer a saúde e o bem-estar.

“Durante as férias, é comum sair da rotina e optar por alimentos mais calóricos e menos nutritivos. No entanto, é possível equilibrar a alimentação sem renunciar aos momentos de lazer”, afirma Isadora.

A professora destaca a importância de planejar as refeições, mesmo fora de casa. “Lanches saudáveis, como frutas, oleaginosas e iogurtes, é uma ótima estratégia para reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados”, recomenda a nutricionista.

Além disso, Isadora ressalta a importância da hidratação, especialmente durante o verão. “Beber água regularmente é fundamental para manter o corpo hidratado e auxiliar na digestão dos alimentos. Outra dica importante é priorizar alimentos frescos e naturais. Por isso, opte por saladas cruas e cozidas e frutas”, sugere.

A nutricionista também lembra que é fundamental não pular refeições. Por fim, a docente reforça que o equilíbrio é a chave.

“Permita-se desfrutar de alguns alimentos que fogem da dieta, mas com moderação. O importante é ter consciência das escolhas e buscar sempre o bem-estar”, pontua.

Sobre o curso de Nutrição da Unifametro

O curso de Nutrição da Unifametro é reconhecido pelo Ministério da Educação com conceito 5 (nota máxima). Com o resultado, o curso é considerado um dos melhores do Brasil segundo o MEC. Ele proporciona a formação de um profissional generalista, com conhecimento e competência técnica, além de atuação ética e humanizada.