Feito essencialmente com poucos ingredientes – farinha de trigo, água, fermento e sal –, o pão é um alimento universal, histórico e democrático. De sabor inigualável, o ingrediente se tornou ainda um elemento indispensável em cozinhas de todo o mundo. Em Fortaleza, no Cortile Ristorante e no Ponza Frutos do Mar, a autenticidade do pão é combinada com a criatividade da culinária italiana, resultando em pratos excepcionais como o Rosetta Al Tartufo e o Rosetta Gamberi, que elevam o ingrediente a um patamar de destaque.

Rosetta Al Tartufo

Conhecido por sua autêntica culinária italiana, o Cortile Ristorante dispõe, em seu cardápio, o “Rosetta Al Tartufo”. Singular, o prato é composto por tiras de filé mignon combinadas com um potente creme de trufas negras servido dentro de um pão italiano. “O pão realça ainda mais os sabores do prato, transformando a refeição numa experiência única. O ‘Rosetta Al Tartufo’ é um exemplo da maneira como o Cortile Ristorante combina a tradição da culinária italiana com a criatividade contemporânea”, destaca André Antonucci, diretor Gastronômico do Grupo OE.

Rosetta Gamberi

O Ponza Frutos do Mar celebra o pão italiano através do seu prato “Rosetta Gamberi”. A receita leva camarões cuidadosamente grelhados harmonizados com um ambicioso molho de gorgonzola, que é acentuado pelo aroma e textura do autêntico pão italiano. “ O ‘Roseta Gamberi’ é uma homenagem aos sabores do mar e ao requinte da cozinha italiana contemporânea. A combinação dos seus ingredientes, sabores e texturas proporciona uma experiência gastronômica única, na qual o pão não é apenas um acompanhamento, mas um componente essencial da refeição.

Desde as antigas tradições das padarias artesanais italianas até as cozinhas contemporâneas de restaurantes sofisticados, o pão tem desempenhado um papel fundamental na alimentação, cultura e gastronomia. “O Cortile Ristorante e o Ponza Frutos do Mar unem a tradição com a inovação culinária, utilizando-se dos sabores e texturas do ingrediente para proporcionar uma experiência memorável ao paladar, ressaltando ainda o quão versátil e essencial o pão é na culinária”, discorre Eduardo Barros, sócio-diretor do Grupo OE.

Serviço

Ponza Frutos do Mar

Funcionamento do restaurante: terça a quinta, de 11h30 às 15h30; e 18h à meia-noite; Sexta e sábado, de 11h30 à meia-noite; aos domingos, de 11h30 às 22h.

Endereço: R. Vicente Leite, 520 – Loja 01 – Meireles, Fortaleza

Reserva: https://www.getinapp.com.br/fortaleza/ponza

CORTILE RISTORANTE

Funcionamento do restaurante: Ter a Qui 11h30 às 15h30 e 18h às 0h

Sex e Sáb 11h30 às 0h, Dom 11h30 às 22h

Endereço: R. Vicente Leite, 520 – Meireles, Fortaleza – CE, 60170-150

Reserva: https://widget.getinapp.com.br/V1D8Rj1G

SOBRE O GRUPO OE

Em atividade há mais de 27 anos, o Grupo OE é um dos principais fomentadores da gastronomia, entretenimento, eventos e cultura no Ceará. Operando em diferentes áreas e setores da economia, a organização é amplamente reconhecida por seu trabalho e legado. Por meio do seu principal braço, a Oficina de Eventos, a empresa já realizou mais de 8.000 eventos de todos os portes. Recentemente a companhia ampliou sua atuação, abrindo três casas gastronômicas em Fortaleza, sendo elas Cortile, Ponza e Babbi.