Organização e planejamento ajudam a evitar aspecto bagunçado ou que pareça ainda menor do que já é

Nos últimos anos ocorreram muitas mudanças no comportamento dos brasileiros, entre elas, o desejo por moradias cada vez mais compactas. A vida desmembrada em múltiplas tarefas – trabalho, estudos, vida social – é fator que contribui para que seja considerável o número de empreendimentos construídos em ótimas localizações, porém, com espaços cada dia menores.

No entanto, viver em um apartamento compacto exige cuidados. Por exemplo, “alguns cômodos requerem maior cautela em sua organização e planejamento para que o clima não fique com aparência bagunçada ou que pareça ainda menor do que já é; como é o caso da cozinha”, explica a personal organizer, Leide Ferreira.

Cozinhas apertadas e mal organizadas podem, sim, ser sinônimo de perigo, já que aumentam as chances de esbarrar em algo ou mesmo derrubar algum utensílio no chão e provocar um acidente doméstico.

Por isso, é extremamente importante saber qual é a melhor maneira de aproveitar cada cantinho desse cômodo, a fim de torná-lo ainda mais prático, seguro e confortável. Leide separou algumas dicas práticas para colocar ordem no compartimento. Confira!

1. Aproveite as paredes

Uma dica importante é:  invista em prateleiras, armários aéreos, ganchos e demais suportes para acomodar os seus utensílios, sem comprometer o espaço disponível do cômodo.

2. Organizadores de armários

Uma opção prática e muito funcional. Os organizadores de armários podem ser encontrados em diversos formatos: organizadores de porta, prateleiras encaixáveis, suporte para tampas de panelas, porta-temperos, divisor de talheres.

3. Móveis planejados

Uma ótima opção é investir em móveis feitos sob medida e projetados de acordo com as suas necessidades e com os espaços disponíveis que você tem na sua cozinha.

4. Deixe somente o necessário sobre a bancada da pia

Para manter um visual mais clean, deixe apenas os utensílios e aparelhos mais utilizados sobre a bancada da pia, como, por exemplo, a torradeira, bebedouro, cafeteira, detergente, esponja e outros produtos utilizados para a limpeza da louça.

Lembre-se: um dos principais objetivos de uma organização é facilitar a rotina e deixá-la ainda mais prática.