Competição reúne casas com receitas que aliam o sabor e a tradição local.
Durante 11 dias, oito restaurantes do Ceará farão parte da 8ª edição do “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Mundo Mesa. A partir da próxima terça-feira, 17, junto com casas de todo o país, os estabelecimentos vão concorrer ao prêmio de melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. O evento terá duração até o dia 27 deste mês.
Nesta edição, o concurso vai comemorar os 40 anos da comida a quilo no Brasil, trazendo como tema “É comer, gostar e votar”.
Seguindo a tradição das edições anteriores, o concurso é dividido em três etapas: regional, estadual e grande final. Na primeira, os estabelecimentos inscritos serão avaliados pelo público e por um júri técnico local que selecionará os melhores restaurantes a quilo de cada região. Serão avaliados, além do prato criado especialmente para o concurso, outros critérios, como atendimento e higiene do local, por exemplo.
Já na etapa estadual, os vencedores de cada região serão avaliados por um júri-técnico especializado, que escolherá os melhores de cada estado que irão participar da final nacional do concurso.
Na última etapa, a grande final, os restaurantes escolhidos na etapa estadual competirão na grande final nacional, e serão premiados durante o evento Mesa São Paulo. Um júri composto por chefs e especialistas em gastronomia elegerá o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil.
O presidente da Abrasel no Ceará, Taiene Righetto, ressalta a importância da participação de restaurantes cearenses no concurso deste ano. “A participação das oito casas cearenses no ‘O Quilo é Nosso’ reforça a qualidade e a criatividade da gastronomia local, além de ser uma oportunidade valiosa para mostrar a força dos nossos restaurantes em um cenário nacional. O Ceará tem tradição e talento na cozinha, e esse evento é uma excelente vitrine para os estabelecimentos do nosso estado”, comenta.
Esta edição do Concurso O Quilo é Nosso conta com patrocínio regional do Guaraná Antarctica e da Cegás, apoio do Sebrae, além de apoio educacional do Sistema Fecomércio. Para mais informações, acesse o site https://www.oquiloenosso.com.
Confira os restaurantes cearenses participantes
1. Casa Malu (Juazeiro do Norte): escaldado de farinha (Sertão no Prato)
2. Cozinha Mágica (Fortaleza): Camarão Mágico
3. Hanna’s Restaurante (Fortaleza): Bobó de Camarão
4. Verdelima Restaurante (Fortaleza): Pescada Tropical ao Purê de Macaxeira
5. Pakato Grill (Fortaleza): Delícia de peixe ao molho branco
6. Divina Comida (Fortaleza): Camarão na paçoca
7. Divina Comida (Fortaleza): Escondidinho de carne de sol com purê de abóbora
8. Dona Dê (Fortaleza): Bacalhau dos Deuses.