A excelência na gastronomia exige, antes de tudo, ingredientes de alta qualidade. Sabendo disso, o restaurante Ponza Frutos do Mar, destaca-se por sua dedicação e compromisso com a frescura e qualidade de seus insumos, que vêm de locais diversos como Santa Catarina e da costa da Argentina.
O estado brasileiro, por exemplo, está na rota do restaurante por sua vida marinha rica. “É lá que compramos as ostras que são servidas no Ponza. Além de ser o maior produtor nacional do molusco, o estado é reconhecido também pela qualidade da produção, atestada pelos órgãos oficiais”, destaca Charles Del Belo, sócio-diretor do Grupo OE.
Além disso, a proximidade com o mar garante que os frutos do mar cheguem à cozinha do Ponza em seu auge de frescor, garante Francisco Souza, chef da casa. “Quando se trata de insumos temos uma filosofia simples: o respeito pelo ingrediente. Isso se traduz em pratos excepcionais para nossos clientes”, complementa o profissional.
O Ponza também mantém parceria com fornecedores de fora, como a Argentina. O país é famoso por seus frutos do mar, especialmente crustáceos. O restaurante importa regularmente da costa argentina o seu famoso King Crab, uma das proteínas marinhas mais cobiçadas e extraordinárias da gastronomia.
“Os Kings Crabs da Argentina são realmente especiais. São grandes, suculentos e repletos de sabor. Eles adicionam uma dimensão única ao nosso cardápio e são sempre uma grande experiência ao paladar”, diz o Chef Francisco.
SOBRE O GRUPO OE
Em atividade há mais de 27 anos, o Grupo OE é um dos principais fomentadores da gastronomia, entretenimento, eventos e cultura no Ceará. Operando em diferentes áreas e setores da economia, a organização é amplamente reconhecida por seu trabalho e legado. Por meio do seu principal braço, a Oficina de Eventos, a empresa já realizou mais de 8.000 eventos de todos os portes. Recentemente a companhia ampliou sua atuação, abrindo três casas gastronômicas em Fortaleza, sendo elas Cortile, Ponza e Babbi.