Além de explorar sabores, nuances e texturas, a gastronomia também ousa na aplicação de cores para tornar mais atrativa a apresentação dos pratos. Segundo Andrea Antonucci, chef do Cortile Ristorante, o “Nero Di Seppia” é uma das técnicas que se utilizam para tingir massas e dar a elas uma coloração diferente do usual.

 

“Aqui no Cortile temos em nosso cardápio a opção de tentáculos de polvo confit com tomates cereja confit, acompanhado de fettuccine ‘Nero di Sépia’. A cor preta, dada pelo corante natural, também torna a receita mais atrativa aos olhos”, descreve o chef.

 

Além de estética, a pigmentação com o líquido do molusco também é usada para aromatizar a massa, explica o chef Andrea. “A tinta da lula – da espécie ‘seppia’ –, que é usada para dar essa cor escura ao fettuccine, também dá um aroma próprio ao macarrão que estimula o paladar”, comenta Andrea.

 

O método clássico italiano dá ainda à massa um intenso aspecto de mar, deixando-a rica em tons salinos. “É a junção perfeita entre o mar e a cozinha italiana. Ideal para quem não dispensa uma massa encorpada, mas não quer os acompanhamentos tradicionais como molho de tomate, carnes bovinas e mais”, finaliza o chef.

 

CORTILE RISTORANTE

Funcionamento do restaurante: Ter a Qui 11h30 às 15h30 e 18h às 0h

Sex e Sáb 11h30 às 0h

Dom 11h30 às 22h

Endereço: R. Vicente Leite, 520 – Meireles, Fortaleza – CE, 60170-150

Contato:  (85) 98956-6470

Reserva: https://widget.getinapp.com.br/V1D8Rj1G

 

SOBRE O GRUPO OE

Em atividade há mais de 27 anos, o Grupo OE é um dos principais fomentadores da gastronomia, entretenimento, eventos e cultura no Ceará. Operando em diferentes áreas e setores da economia, a organização é amplamente reconhecida por seu trabalho e legado. Por meio do seu principal braço, a Oficina de Eventos, a empresa já realizou mais de 8.000 eventos de todos os portes. Recentemente a companhia ampliou sua atuação, abrindo três casas gastronômicas em Fortaleza, sendo elas Cortile, Ponza e Babbi.