A marca Leggerissima apresenta novo menu trazendo um novo estilo napolitano de pizza.

Sempre priorizando a qualidade dos ingredientes e as técnicas da gastronomia italiana, o Leggerissima, apresenta novo menu com receitas originais e tradicionais, mas com caráter italiano, principalmente. Os novos recheios foram criadas pelo chef Fábio Denardi e a massa da casa mostra uma nova forma de fazer a pizza napolitana, saindo da receita clássica , mas com todo um preparo especial, resultando em um produto leve e de muito sabor.

“Nesse novo momento, estamos mais maduros, atualizamos o nosso cardápio aumentando as opções de pizzas e classificando melhor por categoria. Nossa inspiração são sempre as melhores matérias primas que encontramos, que junto com as técnicas criam um produto de qualidade, equilibrado e leve” explica Luca Lunghi, proprietário da casa.

A pizza Leggerissima é preparada somente com farinha italiana 100% natural, tomate pelati italiano e muçarela fresca “fior di latte”. A massa recebe uma alta hidratação, em um processo de pré-fermento totalmente natural e uma maturação de até 72 horas. O forno é a lenha e as pizzas são assadas a uma temperatura superior aos 400 graus, características perfeitas para sentir o toque do produto artesanal.

O novo cardápio inicia com entradas com base de focaccia e da própria pizza, enquanto o restante do cardápio passeia pelas pizzas tradicionais, originais, de estilo brasileiro, calzones e as pizzas doces. Vale ressaltar que algumas pizzas autorais não levam molho de tomate, proporcionando diferentes bases como o molho pesto e o molho à base de trufas negras.

Há também os sabores clássicos italianos como a pizza Capricciosa (R$ 80,00) com molho de tomate italiano, muçarela fresca “fior di latte”, presunto, cogumelos frescos e coração de alcachofra. Já nos sabores autorais da casa, destaque para a Salmone (R$ 88,00) composta por molho pesto feito na casa, muçarela fresca “fior di latte”, fatias de salmão assadas ao forno a lenha, finalizada com creme de burrata e amêndoas laminadas. Além disso, os sabores brasileiros estão bem representados pela Calabresa Artesanal (R$ 80,00) com seu produtos base produzido por uma família de imigrantes italianos. Por último vale a pena citar a novidade, a pizza Pistacchio (R$ 60,00), que leva creme de pistache italiano, finalizada com toque de chocolate branco e pistache tostado e picado.

A Leggerissima

 

Leggerissima (levíssima) é um projeto que nasce em 2020 com objetivo de apresentar para o público cearense uma pizza napolitana não clássica. Na Itália, nos últimos anos, aconteceu uma grande evolução em relação ao mundo das pizzas, e hoje existem duas escolas de pizza napolitana: a clássica e a contemporânea. Essa última é o que marca o estilo da Leggerissima. Para a produção da massa foram agregadas as técnicas da panificação e da cozinha, por isso o pré-fermento natural, a alta hidratação e a longa fermentação. O resultado é uma pizza mais saudável e muito mais leve. Já as técnicas da cozinha vieram para agregar em relação aos recheios e a partir disso se abre um mundo infinito de combinações que elevam uma pizza a ser comparada a um prato gourmet.

Serviço

Leggerissima Pizza

Endereço:Av. Almirante Barroso, 812 – Praia de Iracema

Horário de funcionamento: Todos os dias, das 18h às 23h

Delivery: (85) 3219.2166 (também Whatsapp) ou pelo iFood

Redes: @leggerissimapizza