Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e salModo de PreparoMolho

    1-Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida
    2-Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
    3-Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

    Bacalhau

    1-Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água
    2-Corte em lascas o bacalhau, retire a pele
    3-Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas
    4-Coloque por cima o bacalhau em lascas
    5-Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos
    6-Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado
    7-Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco
    8-Finalize com um pouco de azeite de oliva
    9-Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar
    10-Sirva com arroz branco

    *Receita retirada do site Tudo Gostoso
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